Kliuna-Ali
Ранним утром, оставив дочь на попечение мужа, с трудом накинув на себя тяжеленный рюкзак, я вышла из дома. Опаздывая на 10 минут к месту встречи, я с удовольствием заметила, что там еще никого нет. Как только я подошла к перекрестку, где мы договаривались встретиться, тут же остановилась машина.
-Как по заказу! - выглядывали оттуда знакомые лица!
Загрузив огромный рюкзак в багажник, мы поехали в другой конец города, чтобы оттуда поехать в самый конецный городской конец.
В машине меня предупредили, что с нами поедут еще два человека, совершенно не приспособленных к диким туристическим условиям, страдающих полным критикованием всего происходящего, и что всяческие подколы, приколы и шутки по отношению к ним в их же присутствии приветствуются и не возбраняются. Это подняло настроение, потому что забытые мыло и туалетная бумага немного опечаливали меня всю дорогу!
И вот мы уже на месте. Машина нас довезла до остановки автобуса, который должен был довезти нас до другой остановки другого автобуса, который должен был довезти нас до места, откуда еще километра три вверх по течению реки, до слияния, к тому самому месту, куда мы стремились попасть.
Сверившись по телефону со знающим весь этот запутанный путь человеком, мы сели в нужный автобус. Собирая все последние сплетни и новости, творящиеся в туристических кругах, мы незаметно прибыли к месту отбытия. Там нас уже дожидались те двое отважных человека: девочка и мальчик, рискнувшие протащить в руках по горам, кустам, бродам и камням три полиэтиленовых пакета и одну большую китайскую сумку.
Поприветствовав их, мы познакомились, и узнали, что они уже полчаса ждут, потому что кое-кто им сказал, что автобус в половине девятого, а не в девять. Потом оказалось, что автобус вовсе не в девять, а в половину десятого и просто, зная, как мы любим опаздывать, кое-кто назначил время сборов на пораньше. Пришлось ждать еще тридцать минут.
Оказалось, что по мнению одного из только что познакомившихся с нами людей, горная река - это бурное ледяное течение, в котором просто невозможно купаться.
-Да! - сказала я, удивленно посмотрев на него. - Знаете, особенно плохо когда плывешь, а об тебя разбиваются куски льда, приходится брать их рукой и отбрасывать подальше, чтоб не мешали...
-Самое ужасное, что когда подплывает огромная льдина, приходится подныривать под нее и ждать пока она проплывет, а то унесет тебя и выплывать приходится уже только возле города! - поддержала меня Ольга.
Напуганные не доверяющие взгляды тех двоих уставились на нас.
-А еще эти надоедливые пингвины на льдинах...- но сил слушать эту ересь уже не было и мы стали громко смеяться.
Парочка поняла, что мы их подкалываем и боевой настрой был обеспечен по полной.
Тут как раз подошел тот, благодаря кому мы проторчали лишние полчаса на солнцепеке. Оказалось, что он без рюкзака.
-Извините, ребята, но сделка на два миллиона. Не могу... Работа... Доведу вас до места, побуду до вечера, а потом домой. Работать.
Тут у всех началась паника. Как так, ведь договаривались же. Тем более назревала острая нехватка палаток, но хитрая улыбка не давала покоя. Что-то тут было не так и мы стали пытаться выбить из Витальки правду, но он коварно молчал.
читать дальше