Kliuna-Ali
Нашла вот в интернете, и сюда сохраню!
Если:
-СНиПы вам снятся по ночам
-передвигаясь в транспорте вы постоянно решаете математические задачи в уме
-грохот отбойного молотка на стройке заменяет вам Лунную сонату
-вы восхищаетесь, как можно построить два дома (один для себя, второй — для заказчика) имея средств на постройку одного и при этом купить навороченную авто в личное пользование..
-ради работы готовы не спать сутки — двое подряд, потому что все надо было еще позавчера… а задание дадут только послезавтра… и у вас от многотомного проекта только клочок бумажки с каракулями от прораба...
-вы не перестаете удивляться, почему стоит дом, когда он должен был упасть еще вчера, так как в фундаменте нет цемента и в основании вместо щебня — грязный песок с соседней стройки..
-вы спокойно реагируете на то, что за день вас могут послать оч. далеко несколько раз, поскольку вы строитель со знаком (-)
тогда Сметчик -это ваше призвание..
Теперь я тоже сметчик! :)
Но речь пойдет не об этом… Хотелось бы поделиться наболевшим. Эти идиотские пачки от сигарет с разными уродствами!!! Кто их придумал???? Почему не курящие тоже должны «любоваться» этими живописными картинами рака легких? Стоишь в очереди за хлебом, вот они миленькие, стоят сверкают перед тобой желтыми зубами с полки, полугнилыми руками, ногами, почерневшими легкими, торчащими из горла проводами, мертвыми младенцами… смотри-любуйся! Зачем я должна на это смотреть? Как я должна объяснить своему ребенку что это нарисовано на коробочке, которую дядя выбросил возле детской площадки? Что я должна ответить на его наивный и детский вопрос: «А если такое с ним происходит, почему он по-прежнему курит? А почему тети продают это?»
Почему правительство не может просто взять и сократить продажу сигаретных изделий? Не выгодно?! Что это за цирк с картинками?! Разве такие меры ведут к повышению культуры нашей страны?
Недавно, кстати, был случай. Молодого парня спрашивают: «Вот ты куришь, не боишься импотенции? Ведь сигареты влияют на это дело», на что он отвечает: «Нет, я такие сигареты не беру… беру те от которых зубы желтеют, а если вижу картинку там с раком легких или импотенцией, то не… не беру такие, на фиг надо!»
Вот тебе и культура, вот тебе и наше образование! А выдумаете, напугали заядлых курильщиков, приняли меры — картинки страшные нарисовали, а не тут то было, с нынешним образованием и культурой некоторые даже не поняли в чем суть-то этих самых картинок. Лучше бы деньги на образование направили, а этими картинками пугать так разве что мамаш типа меня с детишками!
Хух, выговорилась, спасибо за внимание.

@темы: семейное