Kliuna-Ali
Срочно надо выговориться, поделиться тем, что происходит в моей жизни, поэтому возвращаюсь сюда. В основном - это будут ванильные бредни и немного про походы и музыку.
Только вчера вернулась с похода. Покоряли горочки в районе р.Сержиха в Восточно-Казахстанской области. Купались в р.Малая Ульба. Был вариант сходить за черникой за г.Риддер, но решили, что пасека с баней и старыми друзьями - веселее и интереснее. Всю дорогу я рассказывала истории про себя двум новым девочкам. Им когда-то что-то рассказывали про меня и теперь они спрашивали правда ли такое было.. а я им рассказывала, как оно было на самом деле. Позабавила меня их история про то, что весной меня и мою подругу спасали спасатели на р. Горной Ульбе, когда река вскрылась ото льда и мы с ней брели среди льдин по колено в холодной воде на лыжах. Слухи такие слухи... Я почувствовала себя такой старой... почти легендой.
Потом оказалось, что мой бывший парень тоже решил поехать с нами и за полтора часа раньше нас на велике уехал вперед. Когда мы приехали, он был уже там, и приготовил нам баньку. Мы сделали салатик и бутерброды, поели. Девчонки пошли в баню, а парни остались ждать. Они постоянно торопили нас, да и время уже было позднее, поэтому я позвала парней с нами. Девчонки были не против и вскоре все весело парились в бане и хлестали друг друга вениками, периодически выбегая нырнуть в холодный горный ручей. Потом долго пили чай и болтали о разном. Бывший играл на губной гармошке разные знаменитые мелодии и просто грустные мотивы. К половине четвертого утра все разбрелись спать, а я осталась у костра. Ко мне подошел мой бывший и завел разговор, на тему возгорания симпатии к тем людям, с которыми когда-то давно общался очень близко и с которыми долгое время не виделся. Я поддержала его разговор и сказала, что все люди с которыми я когда-то общалась мне симпатичны, что я люблю свое прошлое и все для меня родные и любимые человечки не смотря на то говно, которое мне сделали. И пошла спать. Он пожелал мне спокойной ночи, приобнял меня и нежно поцеловал в висок. Я долго не могла уснуть и думала о том как же все таки это все двусмысленно прозвучало и понял ли он, что я хотела бы оставить все как есть и не поднимать все эти давно забытые чувства. У него есть жена и двое детей, у меня муж с дочкой.
На утро, когда я проснулась, парни уже готовили плов, а девчонки все еще спали. Время от времени шел мелкий дождик. Когда девчонки проснулись, плов был уже готов. Поели. Девчонки решили прогуляться до красивейшего местечка - Романовские щеки, а мой бывший предложил подняться вверх в горы и посмотреть на живописный вид сверху. Девчонки не согласились идти, потому что шел дождь, а они не хотели промокнуть. В итоге, так получилось, что пошли мы с моим бывшим вдвоем. Пробирались через заросли крапивы, кусты шиповника и поваленные сухие деревья в гору. За двухметровым сильным бывшим спасателем МЧС поспевать было не просто. Через полчаса быстрого подъема мы были уже на первом пригорке. Оттуда была видна дорога и поворот реки Сержиха, а так же открывался вид на горы Шпили и Круглая.
Почему-то у меня не получается добавить сюда ни видео ни фотки в нормальном качестве. Ну да ладно... Там было очень красиво, поверьте.
Когда поднялись в горку, я от усталости растянулась среди цветов и островков горькой полыни на траве. Он сел рядом и мы долго просидели молча, любуясь открывшимися просторами и восстанавливая дыхание. Ветер сдувал черно-серые тучи куда-то в сторону города и приятно холодил кожу.
Мы стали вспоминать своих старых друзей и знакомых, рассказывать друг другу кто как живет, кто куда уехал и что с кем стало. Потом он собрал букет горных цветов и трав и со словами: "Красивый букет для красивой девушки" протянул его мне. Я взяла букет и мы пошли обратно к своим. На обратном пути мы фоткались и искали тропу. Когда пришли на пасеку, то оказалось, что девчонки уже ушли на Романовские щеки. Идти туда долго и даже если мы пошли бы за ними, и пришли бы на это место, то надо было бы тут же возвращаться обратно, что бы успеть засветло. Поэтому мы пошли на слияние рек Сержиха и Малая Ульба. Там он, как раньше, когда мы дружили перенес меня в брод через реку на руках. Я уже давно привыкла ходить в походы с новичками или с мужем, о которых приходится заботится самой. Давно уже ни от кого не жду никакой помощи и поддержки, я стала совсем самостоятельной. Он не принял никаких объяснений и я поняла, что если сейчас сама пойду в брод, то он все равно возьмет меня в охапку и перенесет, как котенка.. с моей весовой категорией бессмысленно бороться против него. Для меня эти его знаки внимания и забота были чем-то удивительным и приятно трогательным. Я уже и забыла, как это бывает, быть под опекой сильного человека и чувствовать себя маленькой и такой беспомощной.
Весь день мы загорали и купались, греясь о горячие камни под солнцем. Я рассказывала ему про свою жизнь. Один раз он недвусмысленно дотронулся до моей ноги и мне пришлось пересесть на другой камень - подальше от него. Потом на машине приехал наш парень, который проспал на пасеке один целый день. Он встретил друга с машиной на берегу и попросил моего бывшего свою машину отвезти на пасеку. Бывший сел за руль и так мужественно смотрелся, когда в брод через быструю горную реку вел машину, выбирая где лучше всего проехать. Я сидела рядом и молилась, чтобы мы доехали нормально и нас не снесло бурным потоком куда-нибудь в глубину. В машине он попросил прощение за то что дотронулся до меня, я сказала, что я против таких прикосновений. Дальше мы ехали молча. Потом на пасеке мы пили чай, болтали, он показывал фотки из своих походов, происшествий из жизни, важных событий.
Вечером все вернулись и опять была баня. Когда все ушли нырять в ручей, я осталась лежать на верхнем полке одна. Лежала я чуть с краю, а у стены оставалось много места. Зашел бывший и через меня стал пробираться на свободное место. На руках и коленях он завис надо мной, совсем не прикасаясь, на несколько долгих секунд. Всего в паре сантиметров от моей кожи. Я очень напугалась. Я думала, что если он сейчас прижмет меня своим мощным телом, то мне просто не реально будет выбраться из-под него. И ко всему прочему это было чертовски возбуждающе. Но он просто засмеялся, перевернулся и лег на спину рядом со мной. Я спросила его, что будет, если все между нами получится. Не будет ли ему стыдно перед женой и детьми, когда он вернется домой. Он сказал, что это будет потом, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть о том, что не сделал, и что ему не будет потом стыдно. Я сказала, что наверное мы устроены по другому и ушла.
Утром, когда все пили чай, он на кусочек хлеба намазал паштет, нарисовал на нем снежинку и под удивленные взгляды девочек отдал его мне. Никто не знал что он мой бывший, только пару человек. Все посмеялись над его милым поступком, а он смотрел на меня весь день влюбленными глазами и уехал потом на своем горном велосипеде раньше нас не прощаясь.
Такие дела.
Сейчас я понимаю, как я глупо вела себя и что я сама давала ему повод. Надо отдать ему должное, что он вел себя прилично и далеко не заходил. Я не изменю мужу никогда, но такие ситуации.. они затягивают в свои сети.. надо их избегать. Как же все внутри все кипит и бурлит. Бррррррр.

Вопрос: Я дура?
1. Да, дура полнейшая, так себя с бывшими не ведут  1  (100%)
2. Да не, нормально все.. такое со всеми может случится  0  (0%)
3. Надо было воспользоваться этим шансом и не отказывать бывшему  0  (0%)
4. Свой вариант ответа в комментариях  0  (0%)
Всего: 1